食物语灯谜答案2023大全汇总一览

  食物语灯谜答案是很多玩家想要知道的,其实这个灯谜答案还是很简单的,不少玩家想要知道这个答案是什么。其实这个答案还是很容易就能答出来的,想要知道这个答案是什么的,就爱游戏一起来看看吧。

食物语灯谜答案2023大全汇总

  1.八字须,往上翘,说话只会喵喵喵。爱洗脸,不梳头,夜行不用灯光照(打一动物)

  答案:猫

  2.斑斑点点朱颜改,娇娘熬成婆 相思烛泪如豆落,白面覆红油(打一空桑食魂)

  答案:麻婆豆腐

  3.暴殄大吃货,两张贪食嘴(打一古代神话生物 )

  答案:饕餮

  4.冰天雪地一枝花,有红有黄枝上趴,一身铁骨傲风雪,花香满园人爱它(打一植物 )

  答案:梅花

  5.春风又送暖,小儿先来饮(打一空桑食魂 )

  答案:屠苏酒

  6.道家佛家齐出动,翻江过海,各显神通(打一空桑食魂)

  答案:八仙过海闹罗汉

  7.广彩绘制后需要经过大约多少摄氏度的烧制 ? (填写阿拉伯数字 )

  答案:800

  8.广彩起源于哪个朝代 ? (填写两个字 )

  答案:清朝

  9.广彩是何年入选国家级非物质文化遗产名录(填写阿拉伯数字)

  答案:2008

  10.广州(织金 ) 彩瓷的简称是 ? (填写两个字 )

  答案:广彩

  11.荷香透肺腑。(打一中药名 )

  答案:穿心莲

  12.红红颜色圆圆脸,平日很少见上面,喜庆佳节一来到,双双挂在门外边(打一物品 )

  答案:红灯笼

  13.金乌西坠,玉兔东升(打一成语 )

  答案:夜以继日

  14.明月照我还。(打一明代人名 )

  答案:归有光

  15.皮黑肉儿白,肚里墨样黑,从不偷东西,硬说它是贼(打一动物 )

  答案:乌贼

  16.人不在其位(打字 )

  答案:立

  17.三代同堂不要爷孙,堆土碍事手拿左边,杨柳一串形如飞燕(打一空桑食魂)

  答案:子推燕

  18.山上还有个山(打一字 )

  答案:出

  19.身穿绿衣水里闹,又点头来又腰,秋风吹来翻金浪,农民乐得磨锁刀(打一植物 )

  答案:水稻

  20.身穿梅花袍,头上顶双角 , 窜山又越岭,全身都是宝(打一动物)

  答案:鹿

  21.太阳玩滑板,月亮旁边看(打一字 )

  答案:胆

  22.像耳不是耳,白面裹了馅,冬来可驱寒(打一空桑食魂)

  答案:饺子

  23.小小飞贼,兵器是针,抽别人血,养自己身(打一动物)

食物语灯谜答案2023大全汇总一览

  答案:蚊子

  24.形状不一脸光亮,穿好衣服照模样(打一物品 )

  答案:镜子

  25.一个人搬两个土(打一字)

  答案:佳

  26.一根根,两成双,三个指头夹住它,吃菜吃饭真是忙(打一物品 )

  答案:筷子

  27.一人一张口,口下长只手(打一字 )

  答案:拿

  28.一团幽香口难言,色如丹桂味如莲,真身已归西天去,十指尖尖在人间(打一植物 )

  答案:佛手

  29.圆滚一只猫,可大又可小。问它哪里来,从前守昆仑(打一古代神话生物)

  答案:陆吾

  30.名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走(打一动物 )

  答案:蜗牛。

文章食物语灯谜答案2023大全汇总一览来源于网络,如有侵权,请联系客服删除处理,作者:i游戏网,如若转载,请注明出处:https://iyxi.net/youxi/949

(0)
i游戏网i游戏网
上一篇 2023年 1月 31日 上午11:35
下一篇 2023年 1月 31日 下午3:18

相关推荐

  • 叫我大掌柜厨神活动玩法攻略推荐一览

      叫我大掌柜厨神活动是最新上线的,这个玩法还是非常有趣的。不少玩家想要知道这个该怎么玩。其实这个玩法还是很容易的。不了解这个怎么玩的小伙伴们,就让爱游戏小编给大家详细的讲讲吧。 …

    2023年 2月 6日
  • 崩坏星穹铁道匹诺康尼情绪齿轮全收集攻略jc

      崩坏星穹铁道匹诺康尼情绪齿轮是游戏中的,需要玩家们进行收集。不少玩家想要知道这个收集技巧是什么,其实这个想要收集还是很简单的,不了解怎么收集的,就让 爱游戏 小编给大家详细的讲…

    2024年 2月 27日 游戏攻略
  • 爆笑大军师公交怪谈请安全下班攻略jc

      爆笑大军师公交怪谈请安全下班是最新的关卡,玩家只需要坚持到凌晨3点安全下班即可。不知道这个该怎么过的小伙伴们,就让爱游戏小编给大家详细的讲讲,一起来看看这个关卡过关方法是什么吧…

    2023年 6月 16日
  • 原神鹮巷物语序残页收集技巧图文攻略教程一览

      原神鹮巷物语序残页收集是很多玩家关心的,这个需要玩家收集十个残页。因此玩家们需要找到这些位置,不了解怎么快速的收集所有的残页,就让爱游戏游戏小编给大家详细的讲讲,一起来看看收集…

    2023年 2月 9日 游戏攻略
  • 哈利波特魔法觉醒草药旁听生3羽衣草位置在哪

      哈利波特魔法觉醒草药旁听生3羽衣草位置是大家关心的,大家想要知道这个位置在哪。其实这个位置还是很好找的,不清楚这个位置究竟在哪的小伙伴们,就让 爱游戏 小编给大家详细的讲讲吧。…

    2024年 4月 1日
  • 人间诡视 笼中鸟通关攻略

    人间诡视笼中鸟攻略   1、进入游戏后门口对话选择“进门看看”。   2、与女人对话后选择“询问”、“安慰”   3、点击墙上的报纸,数字介绍后面的箱子密码。   4、触发图案后按…

    2024年 1月 13日 游戏攻略
  • 文字来找茬穷书生赶考攻略图文jc

      文字来找茬穷书生赶考攻略是大家关心的,这个是为了提升生活质量。想要知道这个该怎么过的小伙伴们,其实这个过关还是很容易的,不了解这个过关技巧的,就让爱游戏 小编给大家详细的讲讲吧…

    2023年 10月 30日
  • 大侠立志传飞鸽传书任务完成教程

    大侠立志传飞鸽传书任务开启,这个任务是燕军剿灭中原武林,为总攻霖安扫清了最后的障碍。因此想要知道这个任务怎么快速完成的小伙伴们,就让爱游戏 小编 一起来看看玩法吧。 大侠立志传飞鸽…

    2023年 11月 23日
  • 星球重启采集产量提升食谱汇总大全

      星球重启采集产量提升食谱是大家关心的,这个对于玩家来讲是很重要的。因为食谱能够提升玩家的采集产量,因此这些食谱还是很关键的,想要知道怎么提升的,就让爱游戏 小编给大家详细的讲讲…

    2023年 11月 8日
  • 烟雨江湖石钥碎片怎么获得 烟雨江湖石钥碎片获得分享

      烟雨江湖石钥碎片是游戏中的物品,这个是需要玩家们进行收集的。不少玩家想要知道这个收集技巧,不了解怎么快速获得。不清楚获得方法的小伙伴们,就让 爱游戏 小编给大家详细的讲讲,一起…

    2024年 2月 29日 游戏攻略
iyxi 爱游戏攻略是发布各类游戏攻略的平台,包括游戏攻略、心得秘籍、视频攻略、游戏技巧、强档图文攻略,攻略宝典等,为游戏玩家提供丰富的攻略资源。